О нас

Директор Частного предприятия «Медиалид» Ирина Красовская и Руководитель проекта медиативной практики Елена Крючок

Мы стартовали в октябре 2014 года, ставя перед собой задачу: создать платформу  для информирования населения о медиации и организации для клиентов медиаций, включая подбор медиатора под конкретный случай.  Все сотрудники нашего предприятия прошли подготовку и получили в Министерстве юстиции Республики Беларусь подтверждение своей квалификации и сделали эту деятельность неотъемлемой частью своей жизни.

 Показательным стал и наш первый опыт, который оказался уникальным случаем для нашей страны. Мы провели медиацию, в которой участвовали семь заинтересованных сторон - семь мнений, семь взглядов, семь пониманий ситуации и огромное количество жалоб, обид, недовольств, судебных заседаний. Для того чтобы стороны услышали друг друга, начали сотрудничать и пришли к приемлемому для всех семерых решению, понадобилось пять с половиной часов медиации. Но мы сделали это и гордимся общим успехом.

 Сегодня нас уже нельзя назвать новичками. За нами не только огромный опыт, знания и достижения в своих профессиях, но и более десятка успешно проведенных медиаций, в том числе первый в Республике Беларусь случай проведения восстановительной медиации, заглаживающей вину правонарушителя перед потерпевшими.

 Среди нас юристы, экономисты, финансовые аналитики, психологи, люди, обладающие навыками управления персоналом и организацией в целом.

 Мы осуществляем свою деятельность не только в Минске, но и в Витебске.

 С каждым днем мы совершенствуемся и не стоим на месте. Наши знания и опыт дают нам силы и уверенность в том, что любые клиенты, обратившиеся к нам, найдут понимание поддержку и самое главное – взаимовыгодное решение.

 Мы делимся своими умениями  с будущим коллегам, являясь постоянными преподавателями курса в сфере медиации Учреждения образования «Институт переподготовки и повышения квалификации судей, работников прокуратуры, судов, и учреждений юстиции Белорусского государственного университета» и Республиканского института профессионального образования.

Медиатор Красовская Ирина  является членом Квалификационной комиссии по вопросам медиации при Министерстве юстиции Республики Беларусь.

 В конце 2015 года мы запустили новый проект «Школа общения», задачей которого является формирования нового правосознания подростков, умения эффективно взаимодействовать друг с другом, принимать решения и нести за них ответственность.

В начале 2018 года мы расширили свои направления деятельности. Теперь мы предлагаем услуги коучинга и проводим ролевые игры живого действия (Live Action Role-Playing). Тем самым мы стремимся помочь клиентам войти в продуктивное состояние, которое позволяет концентрироваться, решать сложные творческие и аналитические задачи, развивать осознанность.

В 2019 году мы начали сотрудничество с онлайн журналом "Такт" (Санкт-Петербург), где и сейчас медиаторы Красовская Ирина и Елена Крючок выступают экспертами.

Осенью 2020 года медиаторы Красовская Ирина и Крючок Елена стали серебряными лауреатами национальной литературной премии Российской Федерации "Золотое перо Руси" в номинации "Общественные коммуникации" за ведение рубрики "Я бы их помирила".

В 2021 году наше предприятие установило партнерские отношения с Международной Ассоциацией Медиаторов и Адвокатов "МЕДИАТ" (Российская Федерация, г. Краснодар). Благодаря этому сотрудничеству две пьесы, написанные Красовской Ириной и Еленой Крючок, поставлены онлайн театром медиации при МАМА  “МЕДИАТ”.

В сотрудничестве с Консультационно-практическим учреждением «Медиативное бюро» запущена онлайн-запись на бесплатную информационную встречу к медиатору

Наша практика по разрешению споров в медиации нашла отражение в учебном пособии для ВУЗов “Медиация” под редакцией Н.И. Распоповой (2021 год).

Наш представитель постоянно участвует в координационном совете, объединяющем медиаторов Республики Беларусь. Мы работам над формированием предложений касающихся изменений законодательства Республики Беларусь в сфере медиации.

Конечно, мы не первые в деле медиации и это потому, что мы не гонимся за первенством и количеством.  Для нас важен каждый клиент,  мы считаем каждый спор уникальным, относимся к нему с повышенным внимания и отдачей. При этом выступаем за профессионализм в медиации, оставаясь нейтральными и независимыми.

 Жизнь невозможна без общения, а общение невозможно без конфликтов. Умение продуктивно общаться и взаимодействовать в процессе совместной деятельности, учитывая интересы других участников деятельности и эффективно решать конфликты – это навык будущего.

 Медиация – приводит конфликтующих к получению обоюдной выгоды и гарантирует победу без сражения. Она несет гармонию в Вашу жизнь.

Коучинг, а также использование игровых механик в неигровых процессах дают возможность повысить свою эффективность и прокачать навыки системного мышления, работы в условиях неопределённости, работы с людьми.

 

Доверьте нам проведение медиации, коучинга и игр для Вас.

 

диплом, выданный Частному предприятию "Медиалид" за проведение презентации "Медиация - прогрессивная технология разрешения конфликта"диплом, выданный Частному предприятию "Медиалид" за активное участие в экспозиции выставки.диплом, выданный Частному предприятию "Медиалид" за участие в выставке "Образование и карьера 2016"диплома лауреата национальной литературной премии "Золотое перо Руси" в номинации Очерк

Благодарность ЦНБ НАН Беларуси медиатору Красовской Иине за участие в международной акции "Библионочь 2016"

Сертификат участника марафона по метафорическим картам

             

С уважением, 

Директор Частного предприятия «Медиалид»
Красовская Ирина

Автобиографическая справка об учредителе.

Пока вы спали: чем запомнилась минчанам «Библионочь-2016»

Библионочь 2016 - ЦНБ НАН Беларуси

7 видов медиации: специфика применения

8 преимуществ медиации относительно традиционных процедур урегулирования споров

Медиация, как инструмент для предупреждения возникновения и обострения конфликтов

Ушли, держась за руки.

В Витебске впервые спор в суде решили с помощью посредников-медиаторов

"Пришли врагами, а ушли, держась за ручки". Как медиаторы разрешают конфликты