Вознаграждение медиаторов

 медиатор Красовская Ирина

Большое спасибо, что остановили свой выбор на нашей компании. В связи с тем, что вопрос о цене самый распространенный, мы сделали специальную страницу, посвященную вознаграждению медиатора.

Выбрать медиацию как способ разрешения Вашего спора -  серьезное решение, и я понимаю, как важно найти медиатора, с которым будет комфортно работать.

Выгоды решения спора в медиации.

Прошу Вас сразу обратить внимание на три важных аспекта:

Деятельность медиатора не является предпринимательской деятельностью.

Это прямо указано в статье 6 Закона Республики Беларусь «О медиации». Иными словами, она не носит коммерческого характера.

Деятельность медиатора не является гражданско-правовой услугой.

В соответствии со статьей 1 Закона Республики Беларусь «О медиации» медиация – переговоры сторон с участием медиатора в целях урегулирования спора (споров) сторон путем выработки ими взаимоприемлемого соглашения.  Таким образом, только стороны могут повлиять на конечный результат медиации.

 Медиатор имеет право на получение вознаграждения, размер которого устанавливается по соглашению со сторонами.

Данная норма установлена в статье 17 Закона Республики Беларусь «О медиации». Это говорит об обязанности сторон уплатить вознаграждение медиатору, если это установлено соглашением о применении медиации. При этом размер вознаграждения может колебаться как в зависимости от личности медиатора, его опыта и подготовки, так и в зависимости от сложности спора.

Как выбрать медиатора?

Для того, чтобы Вы имели возможность планировать свои расходы на разрешения спора и сравнить с возможными затратами при выборе другого способа урегулирования спора, я приведу в качестве ориентира свои предложения как медиатора.

Сколько стоят услуги медиатора? Цена и ценность медиации.

Консультации по процедуре медиации – бесплатно.

Я понимаю, что выбор – это всегда непросто, поэтому я готова выслушать Вас, оценить Ваш спор на медиабельность (то есть, возможно ли вообще урегулировать Ваш спор в медиации), рассказать как процедура проходит, как к ней подготовится, что необходимо при себе иметь, какие документы будут составлены в медиации каковы могут быть Ваши дальнейшие действия после проведения медиации, а также ответить на все интересующие Вас вопросы. При этом, соблюдая принцип медиации, я останусь нейтральной и беспристрастной, то есть я воздержусь от любых советов и консультаций по существу спора. Со мной лично можно связаться для консультации по телефону 80296122520. Если Ваш звонок остался без ответа, я обязательно Вам перезвоню.

Подготовка к проведению медиации – 20 рублей (200 000 рублей до деноминации).

В соответствии со статьей 10 Закона Республики Беларусь «О медиации» предложение об урегулировании спора путем проведения медиации может быть сделано по просьбе одной из сторон медиатором.

Вы уплачиваете данное вознаграждение, если обращаетесь ко мне с просьбой (соответствующим заявлением) предложить медиацию другой стороне в качестве способа разрешения Вашего спора.

В этот размер вознаграждения включаются мои затраты на создание и направление Вашего предложения другой стороне (расходы на канцелярскую продукцию, телефонные переговоры, почтовые и коммунальные услуги, а также трудозатраты).

Данные расходы Вы не несете, если стороны без участия медиатора пришли к соглашению выбрать медиацию в качестве способа разрешения спора.

Проведение медиации – 100 рублей в час (1 000 000 в час до деноминации).

При кажущейся простоте, работа медиатора трудоёмкая и эмоционально затратная. При этом стороны сами могут влиять на конечный размер вознаграждения, проявляя активность и сотрудничая друг с другом. Затягивание процесса, соответственно увеличивает размер вознаграждения медиатора. 

Как максимально сократить расходы на медиацию?

Сумма вознаграждения за проведенную медиацию для ее уплаты делится на количество сторон в равных долях.

Например, если стороны две, длительность медиации – 3 часа, то 3х100/2 = 150 рублей.  Таким образом, каждая из сторон уплачивает мне как медиатору по 150 рублей.

В случае если я провожу медиацию в паре с другим медиатором, ваши затраты не изменятся, и останутся на том же уровне, как я бы проводила медиацию одна.

Отмечу, что медиация в Республике Беларусь только развивается.  Мой интерес в том, чтобы как можно больше людей приняли решение об урегулировании своего спора в этой процедуре и поэтому я готова рассматривать любые Ваши варианты, в том числе по размеру вознаграждения.

 Для того, чтобы узнать размер вознаграждения медиатора, которого вы выбрали на странице МЕДИАТОРЫ, закажите у него консультацию, воспользовавшись соответствующей кнопкой на странице. Мы передадим Ваш вопрос медиатору, и он свяжется с Вами сам, ответит на все Ваши вопросы, в том числе и о цене. Консультация у всех наших медиаторов БЕСПЛАТНАЯ.

Поскольку деятельность медиатора не направлена на получение доходов, она не является основным местом работы лиц, имеющих свидетельство медиатора. Поэтому не всегда медиаторы могут оперативно отреагировать на Вашу заявку о консультации. Будьте терпимее, потратьте  немного времени на ожидание обратной связи  понравившегося Вам медиатора. Если дело не требует отлагательств, набирайте мой номер 80296122520.

Еще раз благодарю Вас за то, что доверяете нам проведение медиации для Вас.

 

          С уважением Красовская Ирина.

Любовная лодка разбилась о быт. Как поможет медиация быт поделить?

10 причин попробовать коммерческую медиацию.

Медиация бережет ваше время!