Впервые в республике проведена групповая школьная медиация.

20.05.2016

19.05.2016 впервые в Республике Беларусь профессиональными медиаторами в составе Вадима Кожевникова, Натальи Шишло, Виолетты Зедлец (медиаторы учебно-практического учреждения «Медиация и право»)  и медиатором, директором ЧП «Медиалид» Ирины Красовской проведена школьная (восстановительная) медиация, в которой учувствовал весь класс.

Вот, что отметила в закрытой группе «Медиаторы. PROFразговор» о проведенной медиации одна из медиаторов, участвовавших в этой медиации, Наталья Шишло:

«Вчера, 19.05.2016, завершена школьная медиация, в которой участвовал целый класс (28 человек) СШ №30 г. Минска.
Школьная медиация проводилась медиаторами Центра «Медиация и право» Кожевниковым Вадимом, Шишло Натальей, Зедлец Виолеттой и медиатором, директором ЧП «Медиалид» Красовской Ириной.
Общей встрече одноклассников предшествовала большая подготовительная работа – индивидуальные встречи со всеми учениками класса (28 человек), встречи с социальным педагогом, психологами и классным руководителем класса.
В ходе индивидуальных бесед ребята высказывали сомнения в том, что не видят возможностей изменить сложившуюся у них в классе сложную ситуацию. Но им удалось преодолеть эти сомнения. На общей встрече у каждого из ребят была возможность совместно обсудить все волнующие их вопросы, рассказать о своих чувствах и о своем видении разрешения сложившейся в классе ситуации.
На общей встрече школьники выработали 7 правил поведения, которые на их взгляд, помогут улучшить взаимоотношения между одноклассниками. 
При проведении подготовительной работы был выявлен конфликт между тремя одноклассницами этого же класса.
Медиаторами Шишло Натальей и Красовской Ириной была проведена медиация с одноклассницами, которая завершилась их примирением.
Надеемся, что ребята взаимными усилиями смогут изменить к лучшему сложившуюся  у них классе ситуацию.»

Результатом медиации стал свод правил поведения, которые выработали сами школьники и выразили готовность их соблюдать.

Рассказать другу.