Пресс-релиз выставки «Палитра конфликта»

14.12.1015.

Во Дворце искусств, ул. Козлова,3 с 17-22 декабря пройдет выставка работ фотохудожника Людмилы Плешкун «Палитра конфликта» при поддержке медиаторов Красовской Ирины и Крючок Елены.

Вход на выставку бесплатный.

Жизнь — процесс решения бесконечного количества конфликтов. Человек не может избежать их. Он может только решить, участвовать в выработке решений или оставить это другим.

Бенцион Вул

Основная задача выставки «Палитра конфликта» показать человека в конфликте, его чувства, эмоции переживания, состояния, и различные  грани конфликта. Как правило, ссоры и конфликты ассоциируются у нас со столкновениями, разрушениями, слезами, болью, разрывом отношений, а последнее время и войной. В то же время, у конфликта есть как «темная» так и «светлая» сторона.

«Конфликт – это, прежде всего, реакция на существующую проблему. – рассказывает медиатор, директор частного предприятия «Медиалид» Красовская Ирина - Трансформируя проблему в задачу, стороны имеют возможность найти взаимоприемлемое для обеих сторон решение. Одним из таких способов конструктивного решения конфликта является медиация, в процессе которой конфликтующие стороны в присутствии беспристрастного посредника обмениваются информацией, узнают об интересах друг друга, сотрудничают, и бок о бок ищут выход».

Результат совместного решения в медиации – это открытые и доверительные отношения между сторонами, это новые навыки поведения в конфликте, это готовность нести ответственность за свои действия, это безусловный шаг вперед в своем личностном развитии.

На выставке представлены фотоработы, отражающие внутренние переживания  человека, поиск самостоятельного выхода из ситуации, а также взаимодействие близких людей в конфликте. Фотографии наполнены эмоциями, которые найдут отзыв в сердцах посетителей выставки.

Если у Вас нет конфликта – проверьте, есть ли у Вас пульс.

С организаторами можно связаться по телефонам:

80296122520 Ирина
80296509364 Елена