Медиация – инструмент идеального родителя.

06.10.2015.

В субботу 03 октября 2015 года в клубе GLOBAL  CHILD стартовала обучающая программа для родителей «Идеальный родитель».  Курс рассчитан на 3 ступени – в течение трех месяцев с родителями будут работать несколько специалистов: коуч, психолог, медиатор, нейрофизиолог. 

 

В качестве тренера обучающего родителей технологии медиации для разрешения детских и семейных конфликтов выступит наш директор Красовская Ирина.

 

Если у Вас нет конфликтов, проверьте, есть ли у Вас пульс.

Конфликта не стоит боятся. Он может послужить импульсом для личностного развития ребенка. Самое важное – уметь правильно из него выйти.

 

На мастер-классе родители получат основы медиативного подхода в разрешении конфликтов. Этот инструмент дает возможность не только эффективно их разрешить, но и обучить детей правильному поведению в конфликте.

 

В Республике Беларусь этим подходом владеют не более 300 человек, в то время как в Германии ценность медиации настолько высока, что выпускники некоторых школ вместе с аттестатом могут получить Диплом медиатора. Это дает им определенные преференции в построении карьеры. Выпускник школы с Дипломом медиатора обладает большим набором особых социальных навыков, а поэтому стоит на голову выше других претендентов на высокооплачиваемую работу в Германии.

В нашей республике это технология новая и у родителей, являющихся членами клуба  GLOBAL  CHILD, есть уникальный шанс не только ознакомиться с ней, но и впоследствии получить практические навыки по применению медиативного подхода в разрешении домашних споров и спорах между детьми. А также вручить этот секретный инструмент своим детям. Как? Об этом тоже поговорим на мастер-классе.

Почему применение медиативного подхода при разрешении конфликтов так важно в воспитании ребенка?

Приходя в мир, каждый ребенок как личность несет в себе и положительный, и отрицательный потенциалы развития. Потому задача взрослых – дать ему возможность реализовать все лучшее, что ему дано.

Не зря китайский иероглиф «медиация» состоит из двух составляющих, обозначающих  «настраивать инструмент» и «отпиливать рога у быка».

Родители, применяя медиативный подход, обучают своих детей налаживать общение с другими детьми и противостоять агрессии, уважать себя, а также ценить и принимать другого человека; способствуют проявлению у детей чувства собственного достоинства, а также воспитывают ответственное отношение к своим действиям и поступкам.

Кроме того, медиативный подход учит детей умению занимать активную жизненную позицию, принимать на себя ответственность за дальнейшее развитие собственного жизненного сценария.

После одной из успешно проведенных школьных медиаций учитель, ранее участвовавший в военном конфликте на территории Афганистана, на прощание сказал медиатору: «Вашим методом можно войны предотвращать».

Как сделать так, чтобы среда, в которой растут наши дети, была более безопасной и человечной, как родители могут помочь детям найти правильный выход из спорной ситуации, как стать ответственными за свои решения? Об этом и пойдет речь на нашем мастер-классе. Готовим для родителей интересные презентации и с нетерпением ждем встречи с ними.