Будущее за медиацией

 27.01.2015.

По приглашению Учреждения образования «Институт переподготовки и повышения квалификации судей, работников прокуратуры, судов и учреждений юстиции Белорусского государственного университета» директор  частного предприятия «Медиалид» Красовская Ирина и руководитель проекта практической медиации Крючок Елена приняли участие в курсах подготовки медиаторов.

В группу по обучению медиации вошли специалисты, имеющие опыт работы в судах, адвокатуре, нотариате и юристы-хозяйственники. Кроме того, что наши будущие коллеги имеют за спиной огромный багаж знаний в своей сфере, хотелось бы отметить  их ярое стремление к обучению и применению полученных знаний, умений и навыков.

 Как правило, люди, четко определившие себе цель и осознанно выбравшие свой путь, хотят учиться и  стремятся активно участвовать в обучении. Наши будущие медиаторы привносят в обучающие упражнения собственный опыт и свои жизненные ценности, стараются соотнести обучающую ситуацию со своими целями и задачами, поднять злободневные вопросы применения законодательства о медиации, увидеть коллизии соотнесения законодательства о медиации с другими нормативными правовыми актами, поспорить и покритиковать своих преподавателей. Но отрадно то, что в группе  полное единодушие – будущее за медиацией.

Ирина Красовская: Памятуя слова Конфуция: «Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я запомню, дай мне сделать — и я пойму» - при обучении мы сделали упор на активные формы  (упражнения, дискуссии, деловые игры, разбор кейсов) для того, чтобы слушатели становились не только со-участниками, но и со-авторами процесса собственного обучения.

Благодарим наших слушателей за тот бесценный опыт общения, которые они дали нам, за те знания, которыми мы обменялись, за то, что нас слушали и слышали, с нетерпением ждем пополнения Вами рядов медиаторов.