Приглашаем к сотрудничеству фотохудожников

08.01.2015.

Частное предприятие «Медиалид» совместно с фотохудожником Людмилой Плешкун начали подготовку к фотовыставке с рабочим названием «Палитра конфликта».

Жизнь — процесс решения бесконечного количества конфликтов. Человек не может избежать их. Он может только решить, участвовать в выработке решений или оставить это другим.

Бенцион Вул

Основная задача этого проекта показать людям различные  грани конфликта.

Ссоры и конфликты ассоциируются у нас со столкновениями, разрушениями, слезами, болью, разрывом отношений, а последнее время и войной. В то же время, у конфликта есть как «темная» так и «светлая» сторона.

Конфликт – это, прежде всего, реакция на существующую проблему. Трансформируя проблему в задачу, стороны имеют возможность найти взаимовыгодное для обеих сторон решение. Одним из таких способов конструктивного решения конфликта является медиация, в процессе которой конфликтующие стороны обмениваются информацией, узнают об интересах друг друга, сотрудничают, и бок о бок ищут выход.

Результат совместного решения в медиации – это открытые и доверительные отношения между сторонами, это новые навыки поведения в конфликте, это готовность нести ответственность за свои действия, это не только безусловный шаг вперед в своем личностном развитии, это повышение своей правовой культуры.

Наш проект носит некоммерческий характер, направлен на воспитание правосознания и правовое просвещение населения. Приглашаем к участию в проекте всех  желающих фотохудожников. О своем участии просьба направлять сообщения в  Facebook Людмиле Плешкун. Будем рады видеть Вас в нашем проекте.